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たけのり
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一刀流らーめん
大阪府
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超煮干醤油ラーメン+味玉子(880円)
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初訪問なので、おすすめを聞いたところ 【超煮干醤油ラーメン〈スーパーにぼししょうゆ〉】か【うまくちラーメン(白菜入)】とのこと。
こちらのお店のベーシックに近いのかと思って、超煮干醤油ラーメンを選択。
数分後に着丼。
綺麗に盛り付けられたラーメンです。
スープは、かなり熱々。
見た目以上に脂がありそうです。
こちらのスープは、鶏・豚・煮干のトリプルスープです。
超煮干のネーミングですが、そんなに煮干きつくないです。トリプル出汁の中で、少し前に出ているぐらいです。
醤油もきつくなく、飲みやすいスープに仕上がっています。
麺は、太麺も選べるのかもしれませんが、デフォルトは中細ストレート麺です。
茹で加減はきかれませんでしたが、固めの仕上がりで、歯応えの良い麺でした。
盛り付けで、思いの外存在感を出していたのが、大ぶりなバラチャーシューです。
ホロホロと崩れるぐらいの柔らかさながら、薄めの味付けでスープとよくマッチングしてます。
あと、チンゲン菜、メンマ、ネギ、海苔がトッピングされています。
正直、チンゲン菜と海苔は無くてもいいのかと思いましたが、この辺は好き好きかと。
追加トッピングの味玉子は、しっかり味がついています。個人的にはもう少し半熟が好きですが、ここまで味を染み込ませるには仕方ないところかなぁ。
店主が真面目に醤油ラーメンを追求しているのが感じられる一杯でした。
美味しくいだだきました。
ご馳走様でした。
追記
店主一人の営業で、お昼のピーク時などは少しバタバタ感あります。
早く、良い店員さんが見つかることを願います。
テーブル席の下にティッシュが置かれているが、開店直後に訪問したのに、空箱だったということがなくなるように。