裏メニューの【鶏ポタ鮭節魚介絞り】1,100円。
まずスープですが、無化調で、鶏、鴨、もみじと野菜、それに鮭節魚介絞りスープを合わせた物で、この濃度は札幌のQとほぼ同じと考えて良いと思います。
絶品のチャーシューも北海道ではまだ少ない、低温調理の鶏チャーシューで、早く食べないとスープの温度で固くなってしまいます。
麺は、幻の小麦をブレンドした特製麺で、味わいが素晴らしいです。
味玉は、黄身まで味が染み込むまで漬け込み、食べると鮭節魚介の味がします。
もしかしたら、スープに少しバターも入れているかも知れません。
とにかく、このクオリティーのラーメンを食べられるなら、札幌に行かなくても十分ではないでしょうか(^_^)