「桂家」の味を思い出したくて、
こちらは初訪です!
方南町の店は10年ちょっと前に食べ、
マイルドなスープの中にも豚骨の
獣感や荒々しさあって19時オープン
直後にも関わらず感動しながら
食べた記憶がありました!
本日はオマケのビール(380円)付き(๑˃̵ᴗ˂̵)
お弟子さんの店はコラーゲンの抽出に
重きを置いて、とりあえずマイルド
だけど出汁のインパクトは
大人しく感じられました、
店内には獣臭もなく想像と違うスープは
どこか「大桜」を感じたのと、
醤油ダレももう少しメリハリが
あった様な気もしました、
10年強の空白は美化したイメージが
増してしまったんでしょうか?!
それとも歳と共に好みの変化か…
店主さんもプレッシャーが
大きいと思いますが、
頑張って頂きたいです(^^)
ご馳走様でした🙏