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yukino
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鶏そば処 かしわ
神奈川県
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極そば 焼アゴ芳醇醤油(500円)
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鶏ダシに焼アゴの香ばしさを合わせた醤油味のスープ。麺は全粒粉使用の細麺。低加水で、パツパツした食感。
チャーシューは豚バラ肉を巻いたもの。とろける柔らかさと、口に入れた時の炙った香ばしさで美味い。メンマは太め。長ねぎは斜め切りで、万能ねぎが微量まぎれている。具は他に海苔。
丼は底の深い切立丼で、スープは少なめ。醤油の色も味も濃いが、角は取れておりまろやか口当たり。ぐいぐい飲めてしまう。
細麺もチャーシューもメンマも美味しいし、長ねぎの食感もいい。
ちょっと味が単調かな?と思わなくもないが、結局スープまで完食。
ただ、海苔は正直合わない。
10月30日、31日は感謝祭と銘打って、800円の一杯を100食限定で500円で提供。
本来は1日50食限定。
得したので、ハッピーアワーの生ビール(150円)も注文。スタイリッシュなグラスに注がれたもの。味は普通。
ダークブラウンのフローリングにホワイトを基調としたシックな内装。カウンターの端にはシャンパンのボトル。
演出かと思ったら、実際に飲めるのね。ボトルで10000〜15000円と、ラーメン屋のドリンクの域を超えているが。
プロ野球・日本シリーズ第3戦、横浜スタジアムでの観戦前。
追記。
2019/4/20閉店。