• 極そば 焼アゴ芳醇醤油(500円)

  • 鶏ダシに焼アゴの香ばしさを合わせた醤油味のスープ。麺は全粒粉使用の細麺。低加水で、パツパツした食感。
    チャーシューは豚バラ肉を巻いたもの。とろける柔らかさと、口に入れた時の炙った香ばしさで美味い。メンマは太め。長ねぎは斜め切りで、万能ねぎが微量まぎれている。具は他に海苔。

    丼は底の深い切立丼で、スープは少なめ。醤油の色も味も濃いが、角は取れておりまろやか口当たり。ぐいぐい飲めてしまう。
    細麺もチャーシューもメンマも美味しいし、長ねぎの食感もいい。
    ちょっと味が単調かな?と思わなくもないが、結局スープまで完食。
    ただ、海苔は正直合わない。

    10月30日、31日は感謝祭と銘打って、800円の一杯を100食限定で500円で提供。
    本来は1日50食限定。
    得したので、ハッピーアワーの生ビール(150円)も注文。スタイリッシュなグラスに注がれたもの。味は普通。

    ダークブラウンのフローリングにホワイトを基調としたシックな内装。カウンターの端にはシャンパンのボトル。
    演出かと思ったら、実際に飲めるのね。ボトルで10000〜15000円と、ラーメン屋のドリンクの域を超えているが。

    プロ野球・日本シリーズ第3戦、横浜スタジアムでの観戦前。

    追記。
    2019/4/20閉店。