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かいじめん
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らあめん 渋英
東京都
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冷やしらーめん(850円)
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2017冷やし84
昨晩は東京豚骨の名店へ。
激務を終えて23:30過ぎ着で店内満席。
さすが渋谷。
店に入ると真新しい券売機が。
最近導入されたのかな。
毎年いただいてる冷やしがまだあったので、こちらの食券を購入。
待つこと8分ほどで着丼。
具材は刻みタマネギ、斜め切りの青ネギ、メンマ、味玉半分、チャーシュー、小皿にカラシ。
同時に店員さんから冷やし用の味変アイテムとして、お酢と食べるラー油が渡される。
スープは豚骨ではなく、カツオ出汁の冷製スープ。英らしさはないが、しっかり和風出汁の優しいスープ。出汁氷も小さいがちゃんと入っている。
麺は全粒粉入りの自家製極細麺。
素麺を啜ってるような感覚。
麺量は結構多く2玉ぐらいあるかなあ。
チャーシューは脂身の少ない豚モモ肉が2枚。歯ごたえがあり美味しい。
メンマは細切りでコリコリ。
味玉は結構濃厚な味付け。
途中カラシ、食べるラー油、お酢を投入し、味変しながら完食。
まあまあだが麺量はもっと少なくてもよいかな。チャーシュー2枚、味玉半分とこの麺量で850円なので、価格は妥当だろうか。
ごちそうさまでした。