• 鶏soba(大)+燻製玉子(1050円)

  • 鶏白湯のエスプーマ系で2番目に美味しいって思ってる店へ久しぶりにやってきました。
    スープは、白濁した鶏白湯に数種類の煮干し出汁がブレンドされている。一口飲んだら臭みのない鶏の味が口いっぱいに広がる。ただ、最後の方には味の変化が無くって若干寂しく感じる。
    麺は中太の少し縮れた平打ちの麺である。モチモチしてるけど、これがストレート麺やったら、もっと最高やと思った。
    チャーシューは、レアの豚と鶏の2種類が入っている。鶏の方は厚みもあって、しっかりとした味わいになっている。
    その他は、名物の揚げゴボウやけど途中では箸休めになっていいねんけど最後の方にはスープに浸かりすぎてベチャってなってもうて残念でした。
    総括すると鶏白湯ラーメンでは、昔は葛に次いで2番目に美味しいって思ってたけど、この間食べた奈良の、なかのの鶏白湯の方が上になったような気がします。