• 醤油ラーメン(1690円)

  • 完全予約制。予約開始後すぐに一週間分の予約が埋まるので、要注意。11:00から15:00まで4回完全入替制で1回15名位までとなっています。
    お店の前で予約確認、注文を聞いて、時間になると順番に入店、店に入ると現金でお支払いし、着席です。
    お客さん単位でラーメンを作ります。だいたい二、三人前づつ。でっかい厨房と奥に仕込み部屋があります。別棟にお土産用のセントラルキッチン。店で食べて、お土産を買う。店は厨房にオーナーと3名のスタッフ、フロアは着物の女性1名。
    醤油ラーメン1300円、予約代390円
    麺は、自家製麺で、茹で前は普通の麺ですが、ソーメンのようです。スープは、醤油の香りを強く感じる、鳥スープ。鶏油と何かを調合しています。チャーシューは霧島高原豚の薄切りバラロース、しゃぶしゃぶという感じ。スープにとける海苔とシナチク、青ネギで仕上げ。とても上品な醤油ラーメンでした。