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jun_to_ramen
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麺鍾馗
北海道
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北海道三大昆布水とイベリコ豚のつけ麺 1480円
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現在新宿地下ラーメンでは第6弾として1/27-2/2まで北海道の麺鍾馗さんが出店中。
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これまで5弾全部行けてるのでなんか使命感みたいなものが醸成されつつあります。。😅
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平日の昼に行けそうな日が1日あったのですが、残念ながら会議が入ってしまったので休日に行くしかなくなり、今日やってまいりました。
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寝坊して😱ピークの12:05着で外待ち6名に接続。
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途中順番が来たら食券を購入。
左上の昆布水のつけ麺をポチり。
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サイドの鍾馗丼、角切りチャーシューの上に卵黄のっててめちゃ美味しそうだったのですが、体重のことを考え我慢🥺
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Jun、えらいぞ。
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13分で入店。
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提供まで20分くらいかかると聞いていたのですが私の場合は16分で着丼🍜
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美しい麺線を掬い上げ、つけ汁につけます。
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ずず。。
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なるほど!旨い!
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豚のつけ汁なのですが、豚骨とかではなくて清湯。ただ塩ダレなどが結構効いていて、食べ応えのあるスープです。
なんか焼肉屋でスープとして出てきそうなイメージ(謎)
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麺もコリっとしており、スープにたっぷり潜らせて豚の旨みをしっかり纏わせスープと一緒にずずっと啜ると最高!
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おっと、そもそも麺自体の味を味合わなきゃとつけ汁につけずに食べてみましたが、これ、塩があればつけ汁なくても完食できるレベル。
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三大昆布水とうたっておられる通り、昆布水がかなり力強い昆布の味がして良きです✨✨✨
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大きなチャーシューが1枚入っていますが、とてもしっとりとしていて美味しかったです😋
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なんかこのつけ汁中毒性があって、完食後も少し昆布水入れて味調整してほぼ完飲しちゃいました。
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なかなか味わえないタイプのつけ麺だと思うので、気になる方は2/2までに行ってみて下さい🙋
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美味しかったです!
ごちそう様でした!
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ちなみにこちらのお店の店主さんは元々京都でセアブラノ神というお店を複数展開されていて、でも現場に立ちたいという思いから北海道に移住して鍾馗さんを立ち上げられたそうです。
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人に歴史ありですね。