汁ありそばかと思って鶏そば注文。汁無しでした、、、他のメニューは汁無し坦々麺。これが人気のお店でしょうね。
見た目は素敵な盛り付け。汁無し坦々麺同様、スープが少し麺の下に。麺の上には大きな鶏肉。臭みも無くて、鳥の味しっかりで美味いです。
器の端には出汁ゼリー。
麺を少しいただくと、もちもち麺でスープも絡んで美味しいです。
そのまま食べればよかったのに、悩みつつ、汁無し坦々麺の如く混ぜて頂きました。するとなぜか、スープの主張が消えて麺を味わう感じに、、、
胡椒を入れたかったが無く、仕方なく山椒を入れるとさらにスープの味が消える結果に、、、
混ぜないのが正解?