• 豚骨(1200円)

  • 2025-232杯目(11月2杯目)
    🍜⭐豚骨
    🏠シマリボン
    🗾三重県名張市瀬古口134-2
    🏙Heart Island 1F
    🚉名張駅 🚶17分
    💤火水 Tuesday Wednesday
    🔈営業情報告知 Instagram
    ----------------------------------------------------
    TP3.52(71件)三重県21名張市1
    ----------------------------------------------------
    2025/11 土曜昼 初訪問

    ⭐豚骨¥1200

    豚骨ラーメン店のように、絶え間なくガコンガコンと寸胴を混ぜる店主さん
    そんな寸胴から飛び出した無化調豚骨スープは、
    きめ細かくクリーミーでコク深く上品✨
    雑味はもちろん重たさも皆無♪
    塩味も優しめに調整されていて、
    こちらもじんわり染み入る豚骨の旨味❣️
    この浸透力はまさに無化調ならでは♪
    自家製の麺は約1mm□断面の低加水ストレート極細麺
    硬すぎず柔らか過ぎず、私的に好きな塩梅の茹で加減(一般より柔らかめ)で
    豚骨の旨味と小麦の旨味がマリアージュ✨
    具材は、チャーシュー、キクラゲ、海苔、胡麻、ねぎ
    チャーシューは切り方の違う肩ロース2枚(かな?)
    それぞれ違うし、一杯目の醤油に入ってた2種とも違う味わいに仕上げられ、
    大判厚手のやつが特にヤバし!
    初動は浮かべられた鰹油?の風味アクセントで始まり、
    丼縁につけられたバルサミコ酢?入りの辛味味変がまた絶妙✨
    この辛味がめっちゃ好きなやつやけど、縁から落ちず残るもんだから
    最後はそこに口付けてデッド飲み完食❤