本日の部活動は、恵庭市にあります【麺屋 板ずり】さんに初めてやってきました😆✨
13時頃だったので、すんなり着席🪑
注文は、鶏白湯(980円)です。
待つ間、はし置きの敷物に書かれている【美味しいラーメンの食べ方】を熟読✨
待つこと数分で、着丼🍜🍜✨
なんと綺麗なんでしょう😍
メレンゲがとても、インパクト大😆😆
鶏の美味しい香りが漂います☺️
写真撮影は、ほどほどにして(20秒までとのこと。)
まずは、スープからひとすすり。
うまぁ!!!
鶏の旨みがブワっと口の中に、広がるぅ✨✨✨
これ、やばぁ!!!
麺は、自家製平打ち細縮れ麺。
ツルツルしこしこの麺で、これがまたうまいのなんの。
スープとの相性バツグン!!!
トッピングは、鶏チャーシュー、極太めんま、三つ葉、刻み玉ねぎ、メレンゲ。
鶏チャーシューは、柔らかくしかも、鶏の甘み、旨みが群を抜いてうますぎ!!
めんまは、いい塩梅に味付けされていて、程よい硬さ。
これ好きやわ〜😍
途中で、メレンゲを少しずつ崩しながら食べると、さらにマイルドに!
刻み玉ねぎが、いいアクセントをくれます✨
味変用に、以下の三品✨😆
レモン、柚子胡椒、梅肉の順番。
※店員さんオススメの順
お好みに合わせて、どうぞとのこと。
まずは、レモンを絞ります🍋
酸味が、スープに合いますね♪うまい。
次に、柚子胡椒。
辛味がまたスープの甘味と相性バッチリ!!
最後に梅肉を混ぜると、さらなる酸味と塩味が加わり大満足!!!
あっという間に、完食・完汁です😆
美味しいらーめんをありがとうございます😊
また、リピさせていただきます✨