• 中華そば塩(上)麺大盛(950円)

  • 無添加魚介出汁でスープが最高に旨いこちら
    2月以来3ヶ月振りの訪問となったが店に入ると
    藤川店主が笑顔で迎えてくれました(^^)
    昼時間を外して落ち着いた頃をと思い13:30頃の到着としましたが
    店内は大盛況でちょい待ち状態(^^;
    ナゴレコ効果でしょうかね?そう言う私も一応スタンプ押しましたけどね(>_<)
    今回で4回目の訪麺、醤油→塩→醤油と来たのでこの日は塩を頂きます!
    中華そば塩(上)に麺大盛をポチッと🖕都合950円也!
    店主さんワンオペなんで席は空いてるのですが片付けが出来ずで
    しばらく店内待ち席で待機。
    焦らなくて大丈夫ですよー(^^)
    改めてゆっくりとメニューを拝見、シンプルイズベストですね(^^)
    着席後ほどなく着丼です!
    綺麗に盛り付けられた丼で美味そうですねー(^_-)
    では、スープからいただきます。
    あー、おっーこれこれ!うんまぁ( ゚д゚)
    若い頃は豚骨系のこってりしたパンチのあるスープが好きでしたが
    歳を重ねるとこんな感じのスープがおいしいなぁーと感じる今日この頃です(^^)
    麺は低加水中細ストレート麺でやや硬めの仕上がり。
    豚骨ラーメン屋さんでは低加水ストレート細麺でバリカタが好きな私。
    魚介出汁あっさり系ではこの手の麺を提供してくれるところはあまりないような
    気がします。スープだけでなくこの麺も私好みでなんですよねー(^O^)
    上にするとチャーシューは2種類。
    豚バラなんですが余分な脂感がない煮込みタイプこれが
    清湯スープを濁らすことなく味わえる様になってます。旨し!
    上にした特典は、鶏ハムと呼ばれているもう一つのチャーシュー。
    鶏ムネ肉のレアチャーシューですがこれがまたこのスープにぴったりの
    超抜群の旨いやつなんです。頃合いの良い大きさなんでスープを含ませて
    一口でいただくと味わい深くええ感じです(´∀`)
    前回訪問時に藤川店主よりお伺いした、半熟になるように秒単位で
    茹で時間を計算されたうずら卵は玉子好きの私にはたまらんですね(^^)
    もちろん完食完飲です(^o^)
    何回食べてもホンマ旨いわ!
    私は単なるラーメンを食べるのが好きなサラリーマンのおっさんなんで
    ラーメンについて深く語ることも出来ませんが自分が食べた感想を綴る
    ようにしてます。
    にしてもここのラーメンは私好みのタイプで旨いですやっぱり(^^)
    まだ2軒目(^^;;達成は無理そうですが参考にしながら未訪麺店に
    行ってみたいです(^o^)