• 濃いめ焼き干し 塩(1000円)

  • 初訪。

    寺社参拝後に訪問。
    全く知らないお店です。
    初めて知ったお店。
    調べてみると20年以上もやってはるんですね。
    期待高まる。

    8月28日(木) 13:35 待ちなし。半分ほどの客入り

    半日煮込んだ豚拳骨に鶏がら、丸鶏、干海老、干貝柱、アゴ焼き干しやアジ節等をとけ込ませた濃厚スープ(HPからのコピペです)
    海老が強い。その後一旦海老は消えるが最後また海老。でも総合的になんともええ味の出たスープ
    小さめに切られた太いチャーシュー。美味いけど沢山食べたら胸ヤラレルやつや。
    豆苗大量。材木メンマ ネギ
    中太麺

    豚 鶏 アゴ アジ とかいうよりやはり海老感が勝ち過ぎてますかね。
    もう少し海老が抑えられていたらもっと良かったと思いましたね。
    とはいえ美味かったですがね♪︎