• 中華そば+味玉(1150円)

  • 2023/7初訪問
    東京出張 かねてから行きたかったお店 東京駅から二駅 やっと来れた 
    しかし先月ぐらいに営業形態、店主殿が変わったようだorz 少し心配 作り手が変わると味も変わる
    ポール入店、後客1名 ややお若い新店主さんに案内され入店 券売機制 中華そばと味玉(200円)をポチる

    熱々提供 動物系魚介系なし 昆布と国産原木椎茸のみの出汁 細かな油分は昆布と一緒に炊いた豚バラから出たもの じわじわっと旨味が溢れる 利尻昆布に国産どんこでここまで旨味が出せるのか かえしの醤油は京都亀岡の竹岡醤油とのこと うー旨い旨い 昆布のうま味と椎茸のうま味が交互にくるイメージ 
    麺は細ストレート 硬めの茹で加減で食感も好み 豚バラのチャーシューも臭みなく旨し 以前は孟宗竹のメンマだったが穂先メンマに変更されていた
    以前の味を知らないのでなんとも言えないが現在も問題なく旨い また是非食べてみたい