• ラーメン たまご がごめ昆布 チャーシュー増し(1550円)

  • 私の大好きな塩らーめん“函館塩ラーメン 五稜郭”を超久しぶりに再訪問❣️とにかく函館の具材にこだわったお店。店内も函館愛💓に充ちてます❣️ オーダーしたのは、『ラーメン 』+『たまご』+『がごめ昆布』+『チャーシュー増し』‼️ さらに『ほたて飯』も❣️

    地元の帆立、昆布などを使ったキラキラと黄金色に輝くスープは、じんわりと五臓六腑に染み渡る塩味。優しくて、毎日でもいくらでも飲める美味しさ😋 相変わらず最高に美味しい💯💕

    そこに、国産小麦“きたほなみ“使用で自家製麺のストレート細麺。麺線の美しさも見事❣️ 適度な歯応え、滑らかな食感、舌触りの良さ。茹で加減も抜群‼️ やはり抜群の相性👍

    トッピングは、2種類チャーシュー6枚、玉子、がごめ昆布、メンマ、麩、ねぎ、糸唐辛子と不動のラインナップ❣️ みっしりタイプのモモ肉チャーシュー、脂の旨みが楽しめる肩ロースのチャーシューも、直前に炙ってさらに美味しさ⤴️マキシマムこいたまご使用の味玉は黄身濃ゆく、大きさもBIG‼️スープ染み込んだがごめ昆布も最高💯。コリコリのメンマ、シミ加減抜群のお麩など、いつもながらの安心の美味しさ😋

    『ほたて飯』。噴火湾産のホタテ、猿払さんの干し貝柱、南茅部の真昆布などの炊き込みご飯。お米は岩見沢産の「おぼろづき」。貝柱と昆布の旨みが最高で、プリプリのホタテも最高に旨い💯💕刻み海苔、白胡麻の相性も抜群👍丼で食べたいぐらいの美味しさ☺️💯

    超久しぶりでしたが、相変わらず誰にでも愛され、毎日でも食べられる珠玉の塩ラーメン、私の中で最高ランクの逸品です🍜☺️💯💕