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トシフム
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麺の匠 和み
愛知県
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海老そば 味付半熟玉子(850円)
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暑いわ〜まだ6月の初めやのに!
この日は仕事で蒲郡市にやって来ました(^^)
後で触れますが一軒目にふられて急遽こちらへやって来ました。
開店前の到着となり2番手となりました(^^)
しばらくして開店!
先ずは券売機で食券購入です♪
鶏そば、海老そば、濃厚鶏白湯どれにするか?
暫し迷うも三河湾を望む蒲郡に来たんだから海老🦐かな!
なんだかよくわからん理由で海老そばをポチッと🖕
味玉をプラスしてお値段850円也!
ほどなく着丼です♪
ベースは鶏白湯のようで赤い粉が海老🦐でしょうかね?
スープからいただきます♪
あ〜これは海老やわ(^^)
ややどろの濃厚な味わいのスープです!
麺は意外にも細麺ストレート!
豚骨ラーメンを思わせる低下水のパッツン麺。
これ旨いです(^^)
この赤い粉は海老を粉末にしたものでしょうか?
チャーシューは豚バラを煮込んだホロホロタイプ!
これまた旨いですね〜
味玉は半熟とろ〜り黄身でええ塩梅です!
メンマはやや太めのコリコリタイプです。
卓上調味料はこしょう、昆布酢、一味です。
麺を食べ終えたところで昆布酢をレンゲ一杯分くらいを投入!
濃いめのややドロスープにあっさりした酸味が加わりええ感じです♪
完食完飲です♪
丁寧に作られた美味しい一杯でした。