• 紅のだんだんめん(980円)

  • 今日のお昼は都賀の餃子の並商さんにて紅のだんだんめん980円を麺柔らかめ、〆の毛沢東ライス200円(現金)をご飯少なめでお願いしました。
    今までのだんだんめんと「紅」の違いは?
    たっぷりのスープにラー油感が少し増して無駄が削ぎ落とされたシンプルなビジュアルはほぼ「紅」😁💄
    麺を啜れば咽せそうで咽せないギリギリセーフの辛さ。
    この麺、茹で切った時の美味しさは本当に最高。
    押し付ける気はないけれど、麺柔らかめを食べず嫌いな人には是非一度おススメ。
    麺柔らかめ=伸びた麺 ではないことが良くわかる筈。
    そして
    麺柔らかめ=伸びない こともよくわかる筈。
    いつもエスニックな雰囲気をまとっている肉味噌なのだけど、今日はシンプルに挽肉の旨さを引き出した味付けに。コレよ❗️コレコレ‼️
    全体的に更に洗練された一杯。
    〆の毛沢東ライスは当初アナウンスされていた具材のザーサイからチーズに変更。
    どちらでも美味しいと思うけど、辛いスープとまったりチーズのコクの相性も抜群。
    スープにドボンして至福の雑炊に😍
    めっちゃ美味しかったです❗️
    ごちそうさまでした‼️