• 醤油ラーメン(900円)

  • 【醤油らーめん 900円 ミニカレー 350円】
    所沢大勝軒の後にお邪魔をしました。 ここは、昨年の6月オープン、店主さんは、過去にミシュランで一つ星を取ったり、TRYラーメン大賞で常連の鳴龍@大塚 出身です。 お店は、夜営業はないですが、16時くらいまでやっているので、少し昼時をずらしてお邪魔をしました。 お店は、古い喫茶店みたいな、おしゃれで落ち着いた感じです。 ご夫婦かな? 2人で切り盛り、メニューは、醤油と塩のラーメンとカレーライス。
    前回も醤油をいただいたので、今回も比較のため醤油ラーメンそして、ミニカレーをいただきました。
    スープは、鍋で温めるタイプ、テボで麺を茹でヒラザルに移して湯切り。 スープは、鶏がメインかな? それにほんのり魚介も使っていそう。 以前はもっとわかりやすい感じでしたが、今のは、何かが突出してある感じではなくなり、旨みがしっかり。 今風と中華そばが一緒になっている感じ。 麺は、細麺で、やわやわ。 Good‼️ スープのもちげが良いです。 そして、チャーシューがうまっ❤️
    とても、隙のない一杯でした。 これは、塩も食べてみたーい‼️

    カレーは、よーく煮込まれたもので香辛料しっかり辛いですが甘〜い。 こちらも美味しかったです。

    まいう〜〜〜❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️