今日のオヤツは浅草橋のヌードルボウズn坊さんへ。
ロックオンしたのは、ざるソバーン(冷やつけ麺)1000円。
楽しそうなネーミングにやられました。
九段下の八咫烏(やたがらす)さんご出身。
昨年5月に開店し1年と少し経過。
久しぶりの訪問です。
L字カウンター6席、1人がけテーブル5席、2人がけ1卓2席は開店時と殆ど変わらないレイアウト。
ワンオペの夜営業はまったりと時が進みます。
15分ほどで着丼。
ツルモチの中細麺は冷水でしっかりと締められ、念には念を入れて水切りをした後、煮干し油で和えて風味を。
麺がくっつかない効果もあり〼
( ー`дー´)キリッとしたスープは麺の下拵えもあって薄くなる事はなく、食べ進めるにつれむしろ煮干しの風味が増していくマジック。
食べ方としてはざるそばなんだけどしっかりラーメンとしての味の構築がなされているのは流石。
うまーい🙌
冷たいスープ割りも絶品。
とんでもなく美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️