都内の閉店ラッシュはフランチャイズの方。中野店は希少な直営。屋台の味はこってりとあっさりの中間。金土日は27時まで営業
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都内の天一は殆どフランチャイズ店で三田製麺所を手がけるエムピーキッチンが母体。ロイヤリティを払うより自社ブランドの方が儲かるから天一事業の撤退は妥当な経営判断
中野店は駅から少し離れるが、最近新店が多いエリアで2020年11月に開業。個人的にこってりが得意ではなく、東京進出1号店の江古田店に行って以来十数年は経つが、宴で天一話しが盛り上がり訪問。で、常連の方推奨の屋台の味とネギ(130円)を選択
スープは確かに丁度いい感じ。粘度は高めだが気にならない。麺は普通にしたが飲んでいて後半やわやわになったので固め推奨
総論は、こってりが苦手の人でもこれならいける。でももっとあっさりでもいいかも。ごちそうさまでした