• 限定 台湾風冷製蛤醤油(900円)

  • 通常の貝出汁に追い蛤・・・
    タレにも貝の旨みを封じ込め濃厚な貝出汁が魅力のスープです
    挽肉に直接辛みづけはなく台湾ミンチには非ず
    スープに自家製辣油を加えピリ辛程度に纏められてます
    ニラの風味はあえて抑えめのようですがこれだけ貝が濃厚ならもう少し粗切りで主張が強くてもよかったのかも
    シャリシャリの玉葱がとても爽やかです
    旨みの余韻も後引きかなり美味しい冷製スープ

    冷たく〆られた麺はコシがあるふすま入り細ストレート
    ツルツルの滑らかな口当たりで啜り心地も抜群です
    細ストレートゆえにスープ、辣油の絡みもばっちり

    具にはニラ、糸唐辛子、玉葱粗微塵、メンマ、鶏挽肉など

    ニラ、鶏挽肉が台湾風を演出です
    挽肉は甘辛な味つけでとても美味しい
    穂先メンマは柔らかくシャクっとした歯触りです

    麺を食べ終えたら「洗い飯」どぼん
    旨辛貝出汁スープと挽肉を余すことなく堪能です

    RISEさんらしい貝出汁ベースの台湾風
    かなり美味しいと思います
    超~オススメ
    暑い日にこそ真価を発揮する一杯!
    ここのとこる涼しいですからね~
    7/12までの提供ですが延長に期待しましょう

    ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v