麺匠家では店舗ごとに限定メニューが違うと聞き
家系二郎を求めて西伊場店を初訪問
無料で野菜はマシマシまで出来ますが
バランスを考えマシにしました
味も濃いめにしたけれど
油は背脂ではないのでそのまま
やはり野菜に味が付かないので胡椒で摘まんでいきます
二郎を食べる時の流儀として
レンゲや取り皿を使うのは邪道と思っているので
箸だけで麺を引き出して食べていきます
麺は平打ちっぽいツルっとした食感のモノ
もっとゴワゴワしたほうが二郎っぽく感じる
味濃いめでスープの絡みはまあまあ
チャーシューはロースっぽい肉で
柔らかだがボロボロにならず良い
バランスよく食べて今日も無事完食♪
ラーメン再遊記の芹沢さんなら
二郎系と家系 両方食べ切るんだろうな~