土曜のお昼過ぎ、天気が悪いこともあってか貸切状態に
動物系に魚介もあわさった丁寧なダシに優しく醤油の味わいが重なる。テイストとしては昔ながらだが、ついレンゲが進む美味いスープ
麺は細麺と平打ち麺を選択可能。スープとの相性を考えて細麺を選択。これが正解だったようで、全粒粉の中細麺はパツパツと歯切れよく、スッキリとした味わいのスープとの絡み方が心地良い
チャーシューは二種。豚のバラと鶏の低温。これがどちらともかなり美味で、一杯の満足度を引き上げていた
マスターの接客も好印象で駅近、メニューも豊富なのでもっと繁盛してもおかしくないが、外見からわかりにくいのだろうか。次は坦々麺などで再訪したい@下総中山