• 支那そば小、更に麺少なめ(750円)

  • 写真で見えるように今回はチャーシューの切れ端が入ってなくて代わりのサービスなのか更に支那竹が目に見える1.5倍くらい入ってました(笑)今日はお昼はラーメン我慢してパンかなにかを食べてただけだったのでなんとか食べれましたがやっぱ支那竹があまりに多いとバランスが悪くなりますよね😆
    いや、めちゃめちゃ好意でやってくれてるので悪く言うつもりはないです。
    ただやっぱり改めてバランスって大事だなーって思います。いくらチャーシューや支那竹、キクラゲが好きとはいえそれをわざわざ多くするのはわたしはどうかなーって思います。せっかく良いバランスでラーメン出してるのにそれをわざわざ崩すことはないと思います。百歩譲ってチャーシュー増しはまだわかるとして支那竹や特にキクラゲとかなんでわざわざ多めにトッピングするのか理解できないです。おそらく思い込みからや自分自身の固定観念からきてるものだと思います。偉そうにと思われるでしょうがこういう意見をなるほどーとかアドバイスとして素直に受け入れる人はほんとに素晴らしい人生が待ってると思います。わたしは若い頃にそれをできなくて非常に後悔してます。別にラーメンに限ったことではないです。ラーメン屋さんからしたら営業妨害だとは思いますがわたしが知ってるラーメン屋さんの中にはちゃんと野菜ラーメンの大盛りはすごく量が多いですよとか支那竹とか最初から結構入ってますよとかちゃんとしたアドバイスをしてくれます。客の単価をあげることより最後まで美味しく食べれるようにしてるんです。結果美味しかったーーまた来ようってなるんです。量が多くて食べきれずに残してあまり美味しく感じずにもう来なくてもいいなーとか思われたほうが大損です
    なにより悲しい。まあ頼む時はめちゃめちゃお腹空いてるでしょうからしかもあまり頻繁にラーメン屋に行かない人はその時くらい無茶する気持ちはわかりますねーただ食べ終わった後にうーーーんって後悔したならそれを学習してほしいです。やっぱ人は少しづつでも進歩していかないと。つまんない人生にはしたくないですからねー😆