Awaji Noodle Works ON
淡路鶏と魚介の旨み醤油(山椒オイル添え) ¥950
ライス中 ¥150
醤油のお味が気になる位に美味しいです。
淡路島の「秦組本店 センザン醤油」をブレンドしたカエシに鶏清湯スープと魚介、鶏油と言うシンプルながら上品さを持った特徴的な美味しさです❣️
麺屋 棣鄂 謹製の切刃14番の平打ち太麺は軽く縮れた麺で麺肌はツルりとした美味しく仕上げた取り扱いの良さを感じました。
淡路島の玉ねぎのアッシェの使い方もgoodです。
味変用に山椒オイルが別添えでレンゲで提供され最後に合わせましたがコレも面白く美味しいです。
兵庫の麺友さんが行かれてたので、サイクリングのランチで立ち寄りました、連れの塩ラーメンも美味しいとの事で大満足です。
✨perfect✨
ご主人は大阪の人気店「麺や 而今」さんで修行された後、天満橋で「麺処 田なか(仮)」を5年間されていた田中店主で2024年3月に淡路島に移転オープンされたお店でこちらはおすすめです。
兵庫県淡路市生穂2232-2