本当は極鶏のカレーが期間限定やから終わる前にと思って行くと定休日でやらかす… なのですぐ近くの先日オープンした池田屋に訪問。
実は池田屋初訪。店内は最低限に整えてオープンしたような感じ。冷蔵庫の横の床に段ボールに入った豚が直置き。カウンターの横にビニール袋に入った麺がこれも床に置かれていた。衛生的には別に大丈夫やろうと思うけど客が入る前に片付ける意識の無さは問題やと思う。こういう意識の無さは仕事に出てくる。現に床に置いていた麺を厨房のテーブルに平気で上げていた。
まぁ、そういうのは置いといて…
ラーメンミニ 150 ニンニク抜き
スープをひと口飲むと皆んなが池田屋旨いと言う意味がわかったような気がする。
少し瀞みがある旨味を融合させた乳化スープに醤油の旨味が乗ってくる奥行きのある旨さ!
麺は極太のモチゴワ麺。タイマー見ると茹で時間10分やったので柔めかと思っていたらまさかの剛麺。これは好き嫌い分かれるところ。
ヤサイはシャキシャキでモヤシのみで少なめ。
豚はほぐしだけかと思ったら他店の半分くらいのが入ってた。
ミニは豚も小さめマシ無しらしいがこれ程とは思わなかったw
なんやかんやと完食( ̄+ー ̄)
乳化スープでニンニクとめっちゃ相性良さそうやけど基本ニンニク抜きなので…
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )