• 特製醤油そば(1400円)

  • 6月23日オープンの新店舗。
    らーめん改で店長を務めていた磯脇さんが独立オープン。
    13:00着で待ちなし、店内2組も退店時には外待ち3人に。
    カウンター11席のお店を、ワンオペでこなしていた。
    奄美地方の郷土料理である鶏飯をイメージして作った逸杯との事。
    特製にするとチャーシュー2種×2枚にワンタン2個、海苔3枚、細メンマ、味玉、錦糸卵、鶏ほぐし、青ネギとトッピング盛り沢山であった。
    麺は手揉み麺か細麺を選べ、手揉み麺を選択。
    店の奥の製麺室で自家製麺を打っている模様。
    鶏主体のベースに節系の香りと酸味が合わさったスープは秀逸で暑さ吹き飛ぶ美味さ。
    手揉み麺ももっちりで途中で切れるような事もほぼなく、啜り心地も良くて美味い。
    替え玉(150円)はラーメンの細麺の麺よりも更に細くした麺で少量のカエシと青ネギが添えられて提供。
    塩そば、ご飯物、和えそば、ビールの提供はまだなく、7月中旬頃の提供となる模様。
    塩そばとビールが解禁されたらまたお伺いするのである。