• 特製中華そばA+大盛り(1090円)

  • 食べログ100名店巡り。200m位離れたCPに車を停めてお店に向かう。途中で流血したおじいちゃんがストレッチャーに乗せられ救急搬送されつつある場面に遭遇。気になりながらもお店へ急ぐと店前と店の反対側に並んでいる計15名程の行列を発見。気温7度の中しばし待つ。順番に券売機で食券を買って(特製中華そばA(970円)+大盛り(120円)をオーダー)また列に戻って・・12時頃に並び初めて店の中に入ったのは12時30分過ぎ。厨房は店主のご夫妻と助手の3名体制。女性の方が名物店主らしいけど、てぼを振ってたのはご主人でした(横に振る湯切りを初めて見た気が・・)。ミシュランの元「ビブグルマン」なんですね。着丼は12時50分頃で待ち草臥れました。海苔の乗せ方が独特w。スープは「うーん、普通」。大盛りにしたせいか、麺をリフトしようとしても絡み合ってなかなか持ち上がらず。チャーシューやメンマ、味玉子も至って普通で、他店と一線を画すものが見当たらなかった。私の身体の調子が悪かったのかな?