• こく塩(920円)

  • 2017年11月19日にJR中央線の三鷹駅から徒歩4分の公団アパートの地下1階にオープンし、食べログ百名店2018~2021と4年連続で選出されており、夜の部「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」も食べログ百名店2025に初選出されています。父親と行きともに「こく塩(920円)」にして「特製トッピング(230円)」を追加して合計2,300円でした。スープは店名通り鶏の出汁と、煮干しや秋刀魚など様々な節系の旨味がギュッと詰まった1杯で、非常にコクがあります。味が濃い・薄いは調整して貰えます。麺は三河屋製麺の全粒粉入り中細ストレートがデフォルトで、無料で自家製手もみ麺(200g)へ変更可能です。量も増えて、スープに更に合うので手もみ麺へ変更を推奨します。追加した「特製トッピング(230円)」は、チャーシューは鶏もも肉と大判の豚肩ロース、壺焼きで歯応えと旨味が凝縮され、味玉は味付が濃くトロみがあり、ネギは鴨南蛮のようにカットされ、良い味を出しています。

    三毛作をしており、営業時間は以下の通りです
    ①肉めん、肉めし すず気
     火曜~金曜 7:00~9:00
    ②鶏こく中華 すず喜
     火曜~日曜 11:00~15:00
    ③元祖スタミナ満点らーめん すず鬼
     月曜~木曜 18:00~24:00
     金曜~土曜 18:00~25:00

    ※裏メニューとして「海老油塩(920円)」があり、食券を渡す際に「海老」と伝え、更に手もみ麺へ20円で変更出来ます。通常の「こく塩」と「こく醤油」は無料で自家製手もみ麺(200g)へ変更可能です。

    2025年12月13日(土)

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