• 冷やし煮干しそば 特製(1000円)

  • 三鷹の超人気店“鷄こく 中華すず喜”の限定『冷やし煮干しソバ』+特製トッピング『窯焼き肩ロース、半味玉』。三鷹駅南口を徒歩4分ほど。公団ビルの地下の飲食店街にあります‼️

    キンキンに冷やされた清湯スープは、煮干し感バッチリの醤油味❣️ 煮干し独特のエグミ、ビター感がありながら、臭みなくとても飲みやすい‼️ 煮干し好きも納得の美味しさ😋

    麺は、三河屋製麺のライ麦入りのストレート細麺。冷水でしっかりと〆られ、プリッ、パツンの食感、抜群の歯応え❣️ この麺も大好き💓 旨いです‼️

    トッピングは、分厚い窯焼き肩ロース4枚、味玉、刻んだ豚と鷄チャーシュー、刻んだアーリーレッド、あおさのり、三つ葉。小ぶりながら肉の旨味が炸裂する窯焼き肩ロース、濃い味わいの味玉、食感が楽しいアーリーレッド、風味抜群のあおさのり‼️ 特に窯焼きチャーシューは、窯焼き独特の味わいも感じられてバカ旨😋

    煮干し好きには絶対オススメの冷やし❣️ さすがのレベルの高さです⬆︎ 土日は間違いなく行列覚悟の人気店‼️