• 三浦さんの芹と鴨の醤油そば(2200円)

  • 冬と言えば芹!と言う事でまずは「饗くろ㐂」から!

    12:15着で中外待ち約11人、着丼まで30分程。
    食券制、現金のみ。
    まず食券を持っていない列に並び、案内があったら食券購入し持っている列へ、案内があったら中待ちへ、休日は整理券制になり食券を買って整理券を貰い指定時間に再集合。
    芹そばだけのつもりで行ったのに本鮪脳天刺身飯(950円)が合うよと言う文言を思い出し、気づけばビールも買って締めて3750円w
    日常使いは出来ないけど、美味しいからハレの日に使うお店としてお薦め!
    本日のスープは鶏出汁と鰹出汁のダブルスープで鴨油が浮き、自家製のツルモチ手揉み麺が合わさる。
    鴨油に若干の癖を感じるが、上品な癖なので鴨好きには堪らないかと。
    ジビエ系が苦手な方はダメかも?
    芹は根っこが美味い!
    シャキシャキの芹を存分に楽しめました!
    本鮪の脳天も美味かったな〜。
    最高っすw