町田市は鶴川。昼ご飯は「吉野家」へ。して今回は「牛玉スタミナ混ぜそば」にありつけました。何とあの牛丼の吉野家が麺を!ホールディングスがラーメン店を傘下に入れた事は知っていましたが、こんなに早く吉野家で麺が食べられるなんて…。具材は、ネギ、牛丼の具、天かすがメインで、肉味噌と玉子(生と半熟が選べます)が別皿。これらをぐっちゃぐちゃに混ぜ混ぜしていただきます。肉味噌のニンニクが効いており、まさにスタミナ感を感じます。丼の底のタレは牛丼のつゆのような甘辛さで、卵を混ぜて食べているので、どこかすき焼きの〆に麺を食べている感じ。麺はおそらくチェーン店等で使用されているラーメン用の中太麺。冷しで提供されるためややコシがあります。案の定タレが丼の下部にいっぱい残ったので、お約束のご飯をダイブ!またもしっかり混ぜ混ぜして完食しました。ですのでこの混ぜそばをオーダーする時はご飯をプラスする事は必須だと思います。今後のブラッシュアップも期待できるとは思いますので暖かく見守ってあげたいと思います。なお単品ならば税抜で¥698なので、専門店よりはコスパは良いと思います。