• 生姜醤油そば(980円)

  • ブラックラーメンをおかずに白飯が食いたい!
    そんな衝動に駆られコチラ。初訪問。

    デフォのラーメン980円、白飯200円は若干お高く感じるが、この立地で生玉子と海苔がサービスとなるとこんな感じか(涙)

    さて、やってきたラーメン。漆黒のスープに鮮やかなピンク色が目を惹く大きなレアチャーシュー。スープをひと口含むと角張った醤油にしっかり生姜風味。こういうしっかり一本筋が通っているというか、主張先目指すところが明確な味っていいね。

    ボソッとしながらさっくり歯応えの麺。やはり味は濃いめなので溶いた生玉子でつけ麺風もイケる。

    生姜醬や酢に山椒と卓上は豊富。山椒を入れるとスープがより締まった感じ。

    残った生玉子でTKG。生姜醬は麺よりこのTKGの方が合ってるような。それを海苔で巻くとなおよろし。

    オレのブラックラーメンをおかずに白飯が食いたい!
    欲求をしっかり満たしてくれた。