• 特製昆布水つけ 醤油(1500円)

  • 乗り換え駅だし美味しいしで最近仕事帰りにラーメンを食べたい時の第一候補のこちらに。
    20時少し前に着くと6人ほど並んでいてまずは食券を購入して後ろに並ぶと15分ほどでカウンターで宿題をやっている息子さんの横に通された。
    で、まずは麺を食べるととろとろの昆布水を纏ってツルツルで美味しい。次は藻塩を、さらにつけ汁につけて食べるともう止まらない。チャーシューもそれぞれ歯応えがあるのに固すぎず、さすがほん田出身。ウイスキーにつけた味玉もとろとろで美味しい。
    お腹に余裕があればやっぱり特製がおすすめ。
    最後はスープと昆布水で割って完飲完食。 
    食べ終わって店を出ると4人ほど並んでいた。
    どんどん人気が出てるよう。