• 塩バターラーメン(850円)

  • TP
    チャーシュウ 150円

    入口右側の大きな木製店名看板の「地鶏ラーメン研究会協力店」との追記表示を見ながら列に並んで、久しぶりの開店待ち。間も無く11:30の開店同時に店内に招き入れられカウンター席へ。
    さっそく、表題をオーダー、こちらのお店は、デフォでも大きなチャーシューが乗っているのですが、さらにもう一枚TPの追加オーダー。
    程なく到着したどんぶりは、地鶏研のスープなのでしょうか、スッキリでコクのあるとても美味しいスープです。
    麺は、ストレート麺で、ツルッとしたちょっと甘めの麺です。
    チャーシュー、海苔、穂先メンマ、長ネギがトッピング。
    チャーシューは、大きくホロホロで美味しい。
    穂先メンマも、なんかこだわり感じる。
    地鶏研プロデュースなのかな?美味しいから良いか。
    きょうも、ごちそうさまでした。🙏