• 味玉ブラックラーメン

  • こないだ高田馬場に来たら六坊さん
    どうなってるかなと。来てみました。

    涼しくなってきてこれからがここの
    ラーメンの季節。ブラック食べたい。

    久々来たら夏を挟んだので人も減り。
    あの夏にこの灼熱ラーメン食べる人
    いないよね。その間に忘れられて?


    オーダーしたブラック味玉ラーメン。
    孤独のグルメでいうぶた肉いため程
    大きめな玉ねぎに、チャーシューの
    スライスともやしとミンチが真っ黒。

    今回はデフォルトの胡椒にして辛味
    使わないでみようと。あの辛味は汗
    かなり出て帰りに風邪ひきそうなw


    スープ。ブラックで誰もが言うこの
    「そんな濃くない」というやつが又w

    取り急ぎ、ザク切りのネギを沈める。
    流石にこの厚みだと熱を加えないと
    つらいから。熱は驚くほどあります。

    もわもわもわと湯気が顔を包んでw
    こんだけ湯気の出るラーメンもない。


    ガットでないけれど森住麺も良くて。
    しかし真っ黒だと見た目焼きそばw
    焼きそばをすするとソースの風味が
    しなくて驚くw 胡椒と醤油の香る麺。

    後付けで生姜入れたら生姜醤油に…
    ならないw ちょっとテイスト違いで。

    味玉はこれまた黒に染まり。これが
    味付けで結構、中が甘くていい感じ。
    メンマもこの丼にはこれって感じが。


    というかやっぱりここのブラックも
    美味しい。味噌も塩もあるけれども
    どれも美味しく、筆頭のブラックは
    美味しい道理。平日夜は結構苦戦で
    お客さん少なくてこちらは狙い目で
    お店は大変なんだろうなぁ、なんて。

    新店でトップ目くらいでもこうだし
    他のお店はもっと大変なんだろうな。

    色んなお店をサルベージしたくなる。


    雑多な書き込みは以下に。
    #ボリビアって南米7位。
    まるで勝ってないので
    そんなに、かな。