今日のお昼は神保町で。
先月惜しまれつつ閉店した黒須さんの居抜きで突如開店した中華蕎麦仁香(にか)さんへ。
北品川や浜松町で僕が大好きなお店の系列...
らしい。
なんで匂わせなのかな。
SNSなんかでも匂わせや「これどーこだ?」的なのは大抵嫌われるんだが....
好きだからこそ言うけど、ちゃんと企業姿勢としてはっきりと関係性を書くべき。
ブランドではなく味で勝負、と言ったところで隠せないんだから。
逆に責任回避に感じます。
そんな事ないのはわかっているけど。
で、ベトナム人のソンさんが店長さんだそう。
麺もソンさんが作る自家製麺との事。
醤油蕎麦1000円をお願いしました。
13時を少し回って店内満席。
数分待って着席。
ロット3杯で作られ着丼。
しじみ出汁を軸にしたバランススープ。
サラサラとした啜り心地の麺。
旨味をしっかりと蓄えた鶏豚のチャーシュー。
筍のようなシャキッと食感のメンマ
全てが上質。
だが...
突出した何かが欲しい。
多分、今来ていらっしゃるのは黒須時代からのお客様か。
客層の良さが目立ちました。
お手並み拝見。
美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️