気になっていた店へ初訪問。焼肉屋店舗の間借り営業。先客2名。セルフで麦茶を持って席へ座る方式。ラーメンと中華そばの違いはラーメンが魚介出汁系、中華そばが清湯醤油系のよう。5分ほどで提供。第一印象、丼が小さい。。ハーフくらい(同エリア弁慶だとミニくらい)のサイズ感。
当然スープ量は少なく、麺量とのバランスも惜しい感じ。具もぎっしり入って見えるが、実際それぞれ3つずつくらい入っており満足感はあり。四角いメンマと、意外にも海苔が上質。スープは丁寧な仕上がりで雑味なく魚介の深み、微かな磯の香り、動物系の甘みとコクも感じられ、一気に完食。
具の雲呑は3つもいらなかったので次回は普通の餞ラーメンで再訪したい。ごちそうさまでした。
会計は現金のみ先払い。