• 追い煮干しチャーシュー麺(伊吹アジ×アサリ+釜焼豚)(1100円)

  • 火曜日はここ!瀬戸のかたぶつさんへ
    追い煮干し中華そばの日がやって来ました(^^)

    昼時間の到着ですが丁度一巡目の方と入れ替わりでしょうか?
    並びなしで入店出来そうです。

    この日はこれ!
    「伊吹アジ×アサリ+釜焼豚」
    この出汁は最強の組み合わせですよね(^^)

    先ずは食券購入です!

    いつもの中華そばにしようと思っていましたがこの日はちょっと贅沢して
    追い煮干しチャーシュー麺のボタンをポチッと🖕1100円也!
    醤油、ザチョウ特典はカット味玉で(^^)

    ほどなく着丼です。
    やっぱりチャーシュー麺はすげぇボリュームですね!
    鹿児島産豚モモ焼豚と宮崎県産豚腕肉チャーシューが
    合わせて6枚ものった超豪華版です(^^)

    スープは伊吹アジとアサリの極ウマ魚介スープ。
    うんまぁ(°▽°)

    麺はいつもの中華そば仕様の自家製中細ストレート。
    これ美味しいんですよね〜(^^)

    味玉は叫びで😱

    腕肉チャーシューはしっかり肉味で旨いですね♪

    豚モモ肉を醤油ベースのタレに2日漬け込み釜焼きにした本物の焼豚です!
    これ、うんまぁ( ゚д゚)

    肉の箸休めにメンマをいただきます。

    ちょいと脇役の海苔ですが実はこれもまた旨いんですよね(^^)
    麺を海苔巻きして頂くと美味〜

    もちろん完食完飲です。
    伊吹アジとアサリの出汁は旨いですよね!