• ラーメン

  • ずっと前から気になってたけど初訪問!
    事前情報が
    無化調で自然派で醤油オンリーだっていうコトしかなかったので、結構ドキドキしての入店。

    日曜日の12時半。先客なし私だけ。

    いらっしゃいませもなければ
    どこに座れもなく、水もセルフの指示もなく
    なんならオーダーも取りに来て下さらないので
    自分で注文に行くスタイル。
    極め付けには「ハイラーメン。」の声で
    あ、私が取りに行くんですね?と
    気づかなくて申し訳ないですマインド発動。

    ここまで一貫されるともう慣れてきて、食後のお支払い時に「いくらです」とも言われなくても
    『この金額で間違えないですか?』と自ら確認ができる私にまで成長します。

    頷くだけでお金を受け取って下さる気配もないので、どちらに置いていいのかを確認します。
    お釣りもくれるか不安になるレベルなので
    小銭が丁度あった自分を褒めてあげます。

    肝心のお味ですけどね
    美味しいですよ、個人的にはもう少し脂が欲しいところでしたが麺も大変好みで、長年続けてこられてる理由がわかりますけどね

    接客面の印象が9割を占めちゃってるので
    せっかくのこだわりの味が薄まります。
    味は薄まりますが、
    ご奉仕精神と心の忍耐力が溢るる時に行きたいお店だなーと…痛感した、濃い経験となりましたね。

    良くも悪くも流石老舗。