• ガジ麺(800円)+子ブタ(250円)(1050円)

  • 今回は二郎系が無性に食べたくなったのでガシローさんの各務原店へ。

    注文はシンプルなガジ麺(麺量は茹で前200g)に子ブタ🐷トッピングで(食券制)12時過ぎに到着したので店は既に満員でした。5分ほど待つとカウンターへ案内されました。コールはニンニクあり野菜マシで。卓上にラーメン用醤油があるのでカラメは止めておきました。

    少ししてラーメンが到着!太麺なので茹で時間が長く、少し待ちました。
    もやしが大量で横に申し訳程度にキャベツが(笑)まずはチャーシューをおかずにもやしを食べ進めます。チャーシューは味がよく染みていて部位によって食感が違いめちゃくちゃ美味しい!バカブタにしなくても子ブタで結構な量が増えているのでいいかも。

    ある程度野菜を食べ進めたら麺を上に持ってきて一口…スープが太い麺に絡んで美味い!デフォルトでも固めの麺が好みです。途中で卓上の胡椒や一味で味変をしながら完食。
    スープは初めの方は醤油のキリッとした味でしたが後半は野菜と豚の甘みが溶け込んでいて甘めのスープになっておりとても美味しかったです。最後は貼り紙に書いてある様に丼をカウンターの上に戻してテーブルを拭き

    ごちそうさまでした🙏