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ラーメンダイスキング
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入鹿TOKYO 六本木
東京都
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本日は東京・六本木までラーメン巡り🍜
「入鹿TOKYO 六本木」さんに来店😳✨
東京遠征2杯目のラーメン巡りです✨😋✨
本店は月曜のみの営業でハードルが高すぎるので
通し営業の六本木店に来店することにしました✨
食べログラーメン百名店TOKYO2023選出店✨
ピーク時に来店し18人待ちの大盛況✨✨
※参考までに✨
●食べログ評価●
3.78(口コミ件数1,622人)※2024/03/16現在
食べログラーメン百名店TOKYO2023選出店
休日
12:15 店到着(待ち18名・満卓)
13:42 入店・券売機で購入✨
13:48 着丼🍜✨
13:58退店✨
■■■スープ■■■
スープは鶏・豚の動物系と海老・貝のカルテットスープ✨
名古屋コーチン・黒王・比内地鶏・山水地鶏の鶏と
鹿児島黒豚の豚に伊勢海老と白ワインを合わせたスープ✨
さらに宍道湖産大和しじみ・宮島産ムール貝のスープを
別々に炊き上げて1つにブレンドしたカルテットスープに
カエシのまろやかな醤油ダレでまとめたスープ🍜🍥
一口啜るとそれぞれの旨みが口で合わさって
互いにぶつからないようにチューンされた上品で
醤油の芳醇な香りも感じられるスープになってます😋✨
半分ほど食べてトリュフと数種のキノコ和えを
投入するとポルチーニの風味とトリュフの香りが
全体を包み込み一気に表情が変わります😳✨
これがまた食欲をそそってきます😋✨
上品さを残しつつ高級感がプラスされます✨
□□□ 麺 □□□
麺は中太平打ちストレート麺です🍜
ツルツルでもちもちの麺がたまりません✨
チュルっとスルッと啜り心地もかなり良くて
小麦の風味もしっかりと感じられる麺です😋✨
スープの持ち上げもしっかりしてくれて相性も抜群✨
■■■チャーシュー■■
チャーシューは豚肩&鶏ムネチャーシューです🍥
チャーシューは別皿で提供されており
低温調理された豚肩ロースはしっとりしていて
まるで上品なハムのようなチャーシューです✨
大判な何枚でも食べたいチャーシューが2枚と
その下にはしっとりとした鶏むねチャーシューがあり旨みがしっかりとしてスープに浸して食べると
スープの旨みと合体して最高の味わいでした☺️✨
□□□まとめ□□□
あっさりしているけど旨みが詰まりまくった一杯でトリュフとボルチーニペーストの味変もあり久しぶりに
完飲してしまうくらい大満足な一杯でした☺️✨
貝・海老・豚・鶏の旨みが詰まりに詰まった一杯に
感激してしまいました😋✨東京には大阪にはない
素晴らしいラーメン屋さんがひしめいているのだと
感動したお店でもありました☺️✨✨
ハードルはかなり高いですが本店もいつか
必ず来店してみたいと思います😋✨✨