• 鶏白湯つけ麺(大盛)(900円)

  • 今日は違う所に行くつもりだったんだけど、目の前を通過したら待ちが1人!

    吸い込まれるように列の最後尾に。

    出る時は10人ぐらい並んでたからタイミングが良かったんだな。

    そしてそして今日は何を思ったかつけ麺の食べ方を変えてみた。

    いつも麺を浸けてくるくる混ぜて麺があったかくなってから食べてたんだけど、そうすると最後の方にスープが冷たくなっちゃうんだよな。

    スープ温め直しもあるけど途中で待つの嫌だし。

    だから今日はそばみたいにちょっとずつ取ってさらっと汁に浸けるだけで食べてみた。

    そしたら最後もスープが温かい!

    これは革命かもしれん(自分の中では)

    今度からこうやって食べようっと。
    ちゃんとスープ絡んで味もするしね。

    それはそうと今日はあっさり鶏そばでトッピングに白髪ネギと味玉を付けてる人が3人もいたな。

    何かのサイトで紹介されでもしたんだろうか…

    うち1人は替玉のタイミングで赤ちゃんの手ぐらいの食べるラー油入れてたな。

    確かにおいしいけどスゲー量いくなぁ…