具はポークを選択
トッピング 煮玉子 100円
野菜増し 100円
パクチー 50円
タイ北部の郷土料理というカオソーイ。ココナッツミルクが入っていてマイルドやなと思っていたが、タイ産バジルと炒めた豚ひき肉の具をスープに溶かした途端にブワッと辛さが広がります(*´Д`*)
マイルドだが辛い。
そして、香りと旨味のハーモニー!
癖になる美味しさ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
タイの調味料で味付けされた煮玉子は黄身がトロッとして抜群に美味い!
パクチーが香りのアクセントになり、トマトがメンマのような役割を果たしてくれました。
辛いのは苦手ですが、爽やかな辛さは有りですね!
もちろん完飲( ̄+ー ̄)
食後にチャーマナオという甘いライムティーをホットで頂き辛さを緩和…
タイに旅した気になれる一杯 ε-(´∀`; )