2019年5月創業。店主は浅草人気店の与ろゐ屋で修行した実力派。浅草の富士らーめんを共同で立ち上げるも分離する形でここ新を。
ギラギラ銀節浮かせた鶏豚の分厚い動物出汁推し余韻続く芳醇醤油。歯触りクチりエッジ効かせた浅草開化楼ツルポク細麺にバーナー炙りの香ばし豚肩ロースと旨味沁みた太メンマ乗せ。
伝統与ろゐ屋譲り高知県産の柚子皮が爽快フレッシュ良い仕事。無料ライスに箸崩れホロっと豚とシャキねぎ乗せて一気に完食。
コク深い動物出汁に煮干節と乾物バランス絶妙な和風醤油清湯。噛み応えある特注ツルパツ細麺に炙りホロ柔豚肉の三位一体型。
#らーめんに梅しお辛味噌油そばに小中大同額のつけ麺5種#屋号のしんは新しい元号の令和元年に開業したことにちなんで#ランチタイムは小ライスが無料#厨房囲むL型カウンター9席上に黒胡椒お自家製ラー油#厨房には眼光鋭い細め店主にアジア女性助手の迅速2名体制#鶏ガラ豚骨の動物コクに煮干節に昆布の魚介系出汁加えた醤油清湯#細かいちぢれ特徴の軽快ツルパツ麺に箸崩れホロ柔豚肩ロース