ミシュラン一つ星シェフ澤田さんが担々麺好きが高じて始めた担々麺専門店。サバ中心の出汁が特徴のオリジナル担々麺と鶏中心の出汁の王道担々麺の二種類。いずれも、カラさとシビレが4段階から選べるスタイル(東京神田の鬼金棒が元祖で広がっている)本日普通レベルのカラ3シビレ3をチョイス。スープを一口啜るとサバ出汁が一番感じられる、後でゴマ風味も追いかけてくる。確かにオリジナリティーのある担々麺と感じられる。ラーメンのような出汁の旨味を強く意識した作りとしてるのかと。カラ、シビレはあまり強くない。これなら4でも良かったかも。麺は中太縮れ麺、濃厚なスープに良く絡む。麻婆丼は濃厚かつやや甘めで、美味しいが、個人的にはもう少しカラシビレに寄せて欲しい。最後にリゾット用の少量のサービスライスを投入して、完食。お腹一杯、ご馳走様でした。