• 鮪節昆布水つけ麺(大)+煮卵(1250円)

  • 梅田に出掛けたので1年ぶりくらいに寄りました。前来た時には限定メニューやったんがグランドメニューになったみたいです。
     つけ汁は、鶏とマグロ節のダシに数種類のブレンド醤油のカエシである。濃すぎず旨味しっかりあって塩加減もちょうどいい。それと、昆布水の方は、マグロ節に根昆布である。根昆布大量でかなりトロトロっとしている。少し甘さも感じれる。ほんで麺の風味損ねることないくらいのバランスである。
     麺は、加水率高めのプルンプルンの太い平打ち麺である。しっかり小麦の風味あって喉越し良くって昆布水に合ってる麺で美味いなあ。
     チャーシューは、分厚めのトロトロ豚バラ肉がつけ汁に入ってる。脂身も甘くって美味いなあ。
     トッピングの煮卵は、ちょうどいい感じで黄身もトロトロでした。
     総括すると、久しぶりの昆布水つけ麺で美味かったです。昼時すぎて2時頃にきたけど外待ち大量で人気店やなあって思いました。ただ、食券先に渡してるから着席したらすぐ着丼するから回転率もいいです。次回は、前回食べて美味かった鮪節ラーメンにしようかなあって思いました。