• 11月限定麺 鶏とズワイガニ_蟹あっさり 味玉+チャーシュー(1710円)

  • 限定麺(並);1260円、味玉+150円、チャーシュー+300円

    スープは、メニューの通り、しっかり炊かれた蟹と鶏出汁を合わせたモノです。
    一口目を飲んだときの蟹の出汁をシッカリ感じた後に、鶏の風味とコクに変わります。

    麺は、細麺ストレートです。

    食べ進めて蟹の味が薄いと感じたら、左手前のカニ味噌・蟹の身・蟹のペーストをレンゲで溶くと、蟹の風味とコクが戻るので、私は2回に分けて楽しみました。

    具材は、低温調理された薄切りチャーシュー、小塊チャーシュー、白髪ネギ、メンマ、柚皮少々、三つ葉の葉で、蟹の味を引き立てるように出来ています。
    トッピングの小塊チャーシューは、鶏2個・豚2個と濃厚な黄身の味玉です。

    最後にスープを飲みほしたら、家族から「飲みたかったのに」と云われてしまうほど家族も美味しかったと思ったようです。

    御馳走様でした。