限定麺(並);1260円、味玉+150円、チャーシュー+300円
スープは、メニューの通り、しっかり炊かれた蟹と鶏出汁を合わせたモノです。
一口目を飲んだときの蟹の出汁をシッカリ感じた後に、鶏の風味とコクに変わります。
麺は、細麺ストレートです。
食べ進めて蟹の味が薄いと感じたら、左手前のカニ味噌・蟹の身・蟹のペーストをレンゲで溶くと、蟹の風味とコクが戻るので、私は2回に分けて楽しみました。
具材は、低温調理された薄切りチャーシュー、小塊チャーシュー、白髪ネギ、メンマ、柚皮少々、三つ葉の葉で、蟹の味を引き立てるように出来ています。
トッピングの小塊チャーシューは、鶏2個・豚2個と濃厚な黄身の味玉です。
最後にスープを飲みほしたら、家族から「飲みたかったのに」と云われてしまうほど家族も美味しかったと思ったようです。
御馳走様でした。