• 中華そばしょうゆ 生たまご(930円)

  • 10/31にオープンしたばかりの商業施設COLORS.366に入った如水系列のお店🎉
    日曜のオープン直後に伺ったが場所柄なのか思ったほど混んではいなかった

    中は狭いフードコートみたいな感じだけどテラッセ納屋橋の目の前の川沿いでテラス席はロケーションが良いね✨
    でもこういう環境下だからかプラ容器にプラレンゲ
    個人的にはこだわりはないからどうでもいいけどレンゲがすぐスープに落ちるのだけ勘弁してw

    スープは昔懐かしい味わいの動物系清湯醤油でほっこり😌
    ノスタルジックでオーソドックス
    スープはさっぱり系だけど背脂のせいかちょっとだけオイリーでこれが良い感じだね!
    旨味はしっかり感じるし少し甘味のあるようにも感じるけど、塩味強すぎんかなぁもったいない🤔

    麺はちょいぱつっとした感じ
    チャーシューはとろっとしすぎてる感はあるけどまぁまぁ良い感じ👍️
    生たまご50円なのはありがたいけどこのスープなら固茹での煮卵がいいかなぁ

    如水は人気だけど如水の系列やプロデュースってどうも個人的にはあまり好みじゃないから期待してなかったけど悪くはなかったかな
    でもあまり特筆することもなかったからテラッセ行くついでにもう一度塩を食べに行ったらしばらくは行かないかもなぁ

    てかなんだかんだこの昔懐かしい風のスープでプラ容器だと昔よくトラックで移動販売してたラーメンを思い出してこれはこれでいいんじゃないかと思うんだけどいろんなとこでクチコミをみるとどうも受け入れられてないみたいだね…
    まぁなんにしてもこの場所であえてこのラーメンというのもなかなか乙なものだ😌

    あ、でも狭いのに施設のスタッフがちょろちょろしてて結構ジャマに感じてしまうからもう少しまわりみて動いてほしいな…