今日のお昼は個人的に沖縄そばの聖地といっても過言ではない沖縄県本部町のきしもと食堂さんへ。
家族旅行の為、ラーメン欲をギリギリまで抑えつつ最終日の行程に無理矢理セット。
タイムリミットは1時間。
風情ある港の本店に向かうも大行列。
まぁ想定内の為、サクッと支店の八重岳店に行き先変更。
こちらは程良い混雑で並ばず着席。
岸本そばの小800円とじゅーしー350円をいただきました。
黄金のスープをひと口啜ればブワッと広がる鰹節の芳醇な香り。
それを支える豚のふくよかなコク。
主張せず、でも確実に舌の奥で旨味の厚みを感じさせる存在感。
この鰹×豚のコンビネーションこそが岸本そばのアイデンティティ。
豪華さも派手さもないけれど、沖縄そばの原風景とも言える胸熱の一杯。
食べられて良かった😍
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!